на паперти с протянутой рукой

Анатолий Спирин
Старик седой, с глазами голубыми,
подернутыми старческой слезой,
один сидит, и все его забыли,
на паперти с протянутой рукой.

Истлел под солнцем старый зипунишко,
рука сухая старого дрожит,
и время на исходе, как парнишка,
безудержно под горочку бежит.

Глаза давно не видят ярких красок,
Лишь мысль его, рисует образа.
Воспроизводит всё чредою мрачных масок,
разбавленная горечью слеза.
            *********