Не рыба в рыбах рак

Евгений Цветков -Горьковский
Как говорят: - Не рыба в рыбах рак,
Не птица та, что ищет зёрна в соре.
Тот не мужик, а для природы горе,
Что властию жены поддался просто так.

А я в домашней обстановке – зверь.
Как лев жесток, суров как пума...
Жена уснула. Кто же я теперь?!
Не скрипнет половица или дверь, -
Хожу походкой хищника, - без шума.