весна пришла

Анатолий Спирин
Весна пришла, природа оживает,
капель звенит, и музыка весны,
застывшее, живое пробуждает,
меняя грань суровой стороны.

Слеза блестит, прощаясь с талой  льдинкой,
сосулька плачет, кланяясь весне,
и яркий луч, уже на ты с блондинкой,
оставил искорку в рубиновом вине.

Ступай старушка, сон свой забери,
сними свое на время покрывало,
свои владенья деве подари,
их у тебя, надеюсь я не мало.
          ****
Ромашки белые, как первый чистый снег.
А там ковыль колышется простором,
И солнца бледного неторопливый бег,
Уходит  рваным, палевым узором.

Земля парит, насыщенная летом,
И тает в синей дымке горизонт.
Дождинки первые ударили дуплетом,
И хлопнул где – то, раскрываясь, зонт.
             ***************