Нет в умах революции, а пора

Григорий Воронцов
Нет в умах революции, а пора.
Нет над шапками Луция, а грядет.
Примет волю правителя на ура,
лапшой обвешанный русский народ.

Власть двуглавая завралась, гнать таких,
Пасть медвежья грызет, пилит всласть,
На осколках былого растут сорняки,
За что мне, русскому, эта напасть?

Плечо еще помнит приклада носок,
рука еще знает как метко стрелять,
Затянешь потуже, буржуй, поясок -
Узнаешь как Грише с ухмылкою лгать.