Сквозь бетон

Алексей Баргузин
Прохожу сквозь бетонные стены
Что мне путанка? Что мне колючка?
Там на нарах тело в отключке
И зубами вырваны вены

И строка не дописана маме
Да жене и, сынишке, отцу
Допишите, пожалуйста, сами
Кто как хочет, к какому концу…

Я душою свободная птица
А умом, да и сердцем я зверь
Воля вольная, только, мне сниться
Ну а сны не запрёте за дверь!

Кто и в чём, почему виноватый
Кто осудит, тот будет судим
Рвёт на части ветер крылатый
И зубами я вены рву с ним…!

Вот тайга, вот дорога, вот звёзды
Вот я Господи вырвался сам!
Вертухаям стрелять уже поздно
Поздно рваться последу и псам…!
30.03.2005.г.