Станция Ухтомская

Виктор Михальский 2
А здесь всё так же, как всегда:
Туда-сюда
Снуют электропоезда,
Качает ветер провода
Туда-сюда.

В котле пруда
Под коркой льда-
Озябшая вода.
Лишь иногда
Из низких туч
Пробьётся луч,

Тепло даря,
Как дань, беря
Покой и сон,
Исчезнет он,
Оставив стон,
Не навсегда,
Но на года...

И снова - так же, как тогда:
Остывшая вода
В котле пруда,
Качает ветер провода,

Туда-сюда
Бегут, спеша,
Электропоезда...
Моя душа -
Под коркой льда,
Так, как всегда...

30.12.2007г.

(Станция Ухтомская, г. Люберцы)