Разноцветный город...

Виктор Попов 51
Разноцветный город в белые одежды
Нарядился за ночь – даже краше стал.
Снег же падал, падал - стойкие  надежды:
«Да, еще я долго буду править бал!..

Вот мои снежинки - нет крупнее сита,
По узорам, форме лучше не сыскать…».
В метео шептали: «Карта твоя бита,
А во мне силища: трать ее и трать.

Я укрою землю, но вполне разумно:
Пух волшебный, снежный - поровну на всех…
Будет так воздушно и совсем бесшумно;
Платьица березкам белые не грех».
 
А потом надумал снег замедлить время,
Захотел оставить, все как есть созда'л:
«Пусть хоть ненадолго, кто же время мерил?..»
Красота - движенье … снег еще не знал!
 
  Виктор Попов