Дед-мороз

Анатолий Спирин
       
Вьюга плачет, завывает,
Слышен дикий храп коней.
По сугробам, мчатся вихрем,
Только снег из-под саней.

А в санях, в огромной шубе,
Дед-мороз сидит седой,
Он везёт с собой подарки,
Прикрывая бородой.

А глаза теплом лучатся,
Из-под блёсточек бровей,
Всех с улыбкой поздравляет,
Нам с морозом веселей.
        ****
ЁЛОЧКА-КРАСАВИЦА

На опушке ёлочка красавица росла,
Там метель над ёлочкой, злющая мела.
Принесли мы ёлочку-красавицу домой.
И одели празднично, яркою каймой.

На пушистых веточках огоньки горят,
У ствола под ёлочкой, куколки сидят.
Дед-мороз, снегурочка, волк, лиса, медведь,
Хоровод у ёлочки, будет славно петь.

Дед-мороз с подарками в голубом мешке,
Много пожеланий, в ласковом стишке.
А подарки сыпятся, в руки детворе,
Не страшна нам вьюга-злюка, на дворе.

Все подарки розданы, и пора уж спать,
Чтоб взрослее на год, рано утром встать.
Весело мы встретим, под ёлкой новый год.
Счастья и удачи, великий наш народ.