Путь. Из письма учёного

Максим Орлов Третий
Острым оком, чувствительным ухом
Разрежается плоть бытия.
Вот она, осязаемым духом
Проступает, дорога моя.

Если что, я и Бога отрину –
Только б видеть Божественный Путь.
Близкий родственник блудному сыну,
Я – не блудный! Меня не вернуть.

И в гостях у Земли, и у Бога,
И вчера, и теперь, и всегда –
Только эта дорога. Дорога,
И над нею – за нею! – Звезда.