Полынья

Наталья Шабло
Противоречие - крушащая среда,
Аннигиляция единства и доверья.
И растворяются в тумане поезда,
И разрываются цепи единой звенья.
И мы с тобой разделены стеной
Молчания, укора и обиды.
Как будто не было единства за спиной,
Как будто мы - две половинки - квиты
За ту потребность нарушать табу
И совершать ошибки непоправно.
И я в туман - на поезде - ко дну
Лечу, как счетчик жизни неисправный.
А ты - как в торжестве немом - молчишь.
Тебя не трогают картины разрушенья.
Ты в поезде, но лишь в другом, летишь
В мир одиночества в тумане разобщенья.
И я впадаю в кому забытья,
А ты меня не держишь от паденья...
И раною зияет полынья
Последнего, как поезд, откровенья...