в черном

Ирина Бобкова Мрок
Черноокая, чернобровая,
В черном платье из черной лозы
Ходит смерть перекрестками новыми,
Льется чистой дорожкой слезы.

Телом бледная. Черноволосая.
Тянет пальцев холодный узор.
Прячет память за черными косами,
Проводя полуночный дозор.

Тихо крылья стучат под лопатками.
Горек плен. Не вернуться домой.
Эта смерть будет тихой и краткой.
Черный месяц над черной водой...