Артамон

Акиндин 2
117. (26 апреля)

Игривый - вот зануда, вот зуда...
Тут драма трагедируется в эпос,
А он лирические сопли лепит
По судьбоносным ликам и годам.

Когда раскрепостится, ну, тогда
Друзья вокруг него приходят в трепет
И, ненавидя этакого, терпят:
Он по заслугам каждому воздаст.

Ему подобен первомайский ветер:
Остылая душа со всех сторон
Ждёт грохота простуженных громов,-
Подзадержались по причинам веским...

Друзья мои, прекрасно жить на свете:
Не то же ль самое, что вдруг открыть закон,
Что имя дать - игривый Артамон
В миру, который с роду не был зверским?!