75-летию Парада 7 ноября 1941

Сергей Ковальчук 4
На черно-белой хронике парад-
Стоят полки бессмертным монолитом,
Стоит к плечу солдатскому солдат,
Из бронзы литый, рубленый в граните.

Еще мгновенье, под курантов бой-
Под речи Сталина, поток стальной польется,
И будет в небе где-то самолетный вой
Всем говорить- тут русский Ваня бьется!

Они пойдут в атаку прям с парада,
В брусчатке сапогом своим вбивая имена,
Не нужно плакать, поздно и не надо,
Для этого есть в мире особая стена.

И орденов не всем им суждено добиться-
Отмерено им будет прожить короткий век,
А выжившим придется четыре года биться,
Чтобы в России жил счастливо человек.

Москва, ты помни те полки с парада,
Что уходили, чтобы за тебя полечь,
Им память будет вечная и высшая награда,
И имена их нужно в брусчатке той сберечь!

7 ноября 2016