Паук

Штукатурова Дарья
                Прекрасно понимаю, что ввязался в опасную историю…
                Ганс Эверс. «Паук».

Понимаешь, я знаю про Эверса. Больше –
Я отчётливо помню, как болтаться в петле.
Но никак не могу отвернуться и не смотреть
Эти пассы руками, которые ты выводишь.
Я же вижу: окно и штора, и этот шнур.
Как знакомы движения! Скоро игра начнется.
И под проблеск подслеповатого солнца
Я надежную петлю сознательно затяну.