Монолог осеннего листа

Ида Шель
Я лечу и ветер мне в подмогу,
Прыгаю, как будто бы с моста.
Собирался наспех в путь дорогу,
траектория полёта не проста...

А вчера ещё сидел на ветке,
любовался тёплым, ясным днём.
И позировал одной девчoнке – Светке,
и шутил над старым дряхлым пнём.

Светка, ученица из художки.
Краски и мольберт всегда с собой.
Курточка, осенние сапожки,
Кисточки. Довольная собой.

Рисовала долго и упорно
мой портрет у ангела в руках.
Прибегала в лес, была задорна
и блестели искорки в глазах.

Я лечу и ветер мне в подмогу.
Всё, как будто с чистого листа.
Я мечтал, что птицы мне помогут,
досчитал почти сто раз до ста.

На поляне дом родной остался.
Смело оторвался от ствола.
Да, лечу...! Со всеми я расстался.

А девчoнка лист подобрала.

И теперь в её любимой книжке
Я живу! Я продолжаю жить!
Помните девчoнки и мальчишки,
Дружбой - очень нужно дорожить.


нa фото: Светлый ангел художника Виктора Низовцева

*****
Опубликовано в журнале Контакт Шанс 41/2022