Вне радаров

Ева Мидлер
Абонент для Вас более недоступен
{или попросту не желает доступным казаться}.
Абонент исчезает в казённых дверях с десяти до шести по будням
{дополнительно сверхурочные},
лишь бы в клетке дотемна не появляться.

Абонент болен. Честолюбием хроническим и гордыней.
И признаться, чертовски от всей этой осени сдал.
Вместо крика - вырвется шёпот; вместо мимики - трещинки в катаном парафине,
Календарь бешено срывает листки, ход времени переходит в топот... 
Абонент пресытился этой пьеской {банально устал}.

Оператор чуткими сотами прощупывает эфир на предмет пропажи.
Вот, ищейки почти уловили поблёклый след:
здесь, в трёх милях на север, таится лес...
В тихом доме чердак, обветшалый плед из сученой пряжи...
Вне сети. Вне игры. Вне реальности вашей.
Абонент обнаружил в чьей-то жизни место своё.

Вне радаров и GPS.

07.11.2016