Девушка и сигарета...

Татиана Щеглова
Осталась лишь подруга-сигарета -
И та мне отравляет жизнь…
Мечтаю: вот приедет в ночь карета,
Умчит в заоблачную высь…

И вот по Млечному пути блуждаю,
Плыву в табачном призрачном дыму...
Прекрасней мира этого не знаю,
Хочу запомнить моих снов страну…

Клубится кольцами вокруг дымок,
Собой пространство заполняя...
Ещё бы сделать хоть один рывок,
Чтоб победить, сил не теряя!

Хочу, преобразились чтоб мечты
И, докурив с ментолом сигарету,
Оставить прошлое без суеты
И ввысь умчаться на своей карете…

С подругой-сигаретою прощусь -
И пусть она мне жизнь не отравляет…
Начну жизнь новую - влюблюсь
И сила эта пусть со мною пребывает…

04.11.2016