Шиновка

Ольга Пикина Михалева
Вот вспомню, и НА сердце словно обнОвка!
Место роднее всех мест...
Село небольшое с названием-Шиновка!
Где я появилась на свет.
Там утренник-рОсный,там утренник-звонкий!
А вечера тихи...
Как будто вчера,босоногой девчонкой
Я пряталась там в лопухи...
Село небольшое с названием скрОмным
Жизни моей весна!
У ручейка были вётлы-огромны!
А речка как море,без дна...
Мила!Летним дождиком,зимней порошей
Была мне,промчались года...
Там всё было добрым,простым и хорошим!
Как больше нигде,никогда!
Вот вспомню,и на сердце словно обновка!
И будто бы снова- рассвет!
Село небольшое с названием Шиновка!
Где я появилась на свет...
Там так же на зорьке,кукует кукушка!
Считалка прожитых лет...
Всё так же течёт,вся в кувшинках речушка
Только меня там нет...