Герой недописанных книг

Далеона
Я вышел из старой тетради.
Меня позабыл писатель.
Где же его искать мне?
Может годы придётся потратить…

Как страшно выйти в реальность.
И порвать со страницей связи.
Страшно…но только четыре листа осталось
Мне до финала моей сказки.

Только четыре. А дальше – пусто.
Кто мне допишет жизнь?
В тумане, густом и грустном,
Брожу, выискивая какой-то смысл.

Зачем я забыт и заброшен?
Каким мне в итоге быть?
Если тебе я больше не нужен,
Мог бы хоть предупредить.

И скитаюсь я по страницам,
Непонятно зачем сочинён…
И выхода нет позабытым мыслям.
«Недоделком» я наречён.

Ты отбросил меня. Я не существую…
Вспомни меня! Найди!
Я без пера твоего тоскую.
Помоги до конца дойти.
30.09.15