Цени восторг и хрупкость нежных плеч

Иерей Александр Багаев
Цени восторг и хрупкость нежных плеч,
Её походку, скромный взгляд и руки.
Люби и помни счастье этих встреч,
Когда судьбой окажешься в разлуке.

С души ранимой отгони печаль.
Пусть джентльменство будет снова в моде!
Ей, наливая в чашку чёрный чай,
Порадуйся о солнечной погоде.

Уйдя от пустоты случайных слов,
Наполни дом и смыслом и цветами.
Открой окно.
Там птиц весенних зов.
Там даль полей ласкается глазами.

Ей подари всю эту красоту,
Всё, что тебе и ближе и дороже:
Земную твердь и Неба высоту,
Любовь и верность,
И свободу тоже.
2016