Пять звёзд

Галина Гатилова
Пять звёзд говорили - коньяк хороший,
Настоян годами с терпением,
А я в сиренево-нежных галошах
Пришла на встречу с моим поколением.

Наше-то поколение не то что нынешнее -
Чуть что-то не так... и в нокауте.
Мы крепко стоим на ногах, не позволяя лишнего,
И падаем только в последнем раунде,

Когда повержены к чёрту коньячные звёзды ниц,
Когда подошла к концу девчачья пирушка
И смазал сон лёгким маревом очертания лиц -
Ждёт на диване лебяжъего пуха подушка.

Спи подружка... когда ещё общие сны
Посмотрят фантазий сонм и душ непосильные ноши,
Где воздушные замки плывут возле самой луны
И сияют сиреневым цветом у входа мои галоши.


Подруге детства посвящается