Озарение

Ирина Полещенкова
О, Боги! Как она красива!
Смотрел влюбленным взглядом ей во след.
Такой ведь красоты невинной
Не видел он уже сто лет!
То преломление лучей взорвало у него восторг,
И не поэт, и не художник описать его не смог.
В ней столько прелести,немного есть востока,
И косы русые спадали ниже плеч,
И жемчуга в улыбке озаряли,
И ангелы в ладоши хлопали с небес.
Она - творение неземное,
Природа к ней была щедра.
И тонкий стан, и стать березы,
Ее нагую обнимала шаль.
Она богиня! Как она прекрасна!
Как жадно он бы смог ей обладать!
Ее невинность жаждал беспощадно,
И одержимость страсти он не смог унять...
Опомнившись, придя в себя от озарения,
Богини той и след пропал,
И шепот трав, и шелест листьев,
Ему о ней шептал, шептал...

02.03.2016.