Я люблю тебя, словно солнце...

Татьяна Маланьчева
Я люблю тебя, словно солнце
Любит Землю сто тысяч лет,
Как дитя любит жизнь, смеётся,
Как влюблённые — звёздный свет.

Словно птицы — свои просторы,
Каплю солнца в росе — цветы.
Как небесную тайну — горы,
Словно звёздная гладь — мечты.

Я люблю тебя, словно сына
Свято любит старушка-мать,
Но, увы, ты — чужой мужчина —
Не дано тебя обнимать...

05.11.2016