Солнце всходит

Вадим Двуреченский
Снова солнце, словно Будда
Из-под мышки материнской
Появляется на свет.
Солнце всходит, славит утро:
И так уж миллиарды лет.

Над горизонтом поднималось,
Краем ярким, золотистым,
Солнце между рваных туч.
Мне же тайна открывалась:
Как свет ярок и могуч.