Прошло почти сто лет

Ирина Новакова
Прошло сто лет - с кровавых тех событий,
Что праздником  Великим  нарекли,
Теперь твердят  одно:  пора забыть их,
Всех тех,  портреты  чьи вчера несли.

Что, мол,  ошиблись…   поняли:  напрасно
Широкой  лентой  кровь в стране текла,
Что скоро будет всё у нас прекрасно –
Повсюду будет  свет, исчезнет мгла.

И умный царь страною будет  править,
И экономика пойдёт  на взлёт,
Россию-матушку делами будем славить,
И рухнет вечный над народом гнёт.

Но  в кабинетах  «высшее» сословье -
Из тех же, кто  прислуживал  вчера…
Чиновников бездушных поголовье
Растёт так быстро, словно жизнь – игра…

Летят в людей законы и указы,
Над головами -  ипотека  на сто лет.
И та же пропасть  меж  людьми – зараза,
И  ничего не изменилось! Нет!