Я был собою

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Василий Осипов


Вот на закат стою гляжу
Любуюсь я его сияньем,
Всем вам, друзья скажу,
Скажу всем вам без колебания .

Я жизнь испил до дна,
Я всё изведал в ней, не скрою,
Но что куда важней,
Я был... собою.

За спесь страдал подчас,
Но сожалел совсем не много.
Сполна и не ропща,
Платил по всем счетам от Бога.

Я мог в обход дорог
Пойти один шальной тропою,
И в этом, видит Бог,
Я был собою...

Да, это так, горазд был я
Брать слишком много на себя,
Но и тогда,я не хандрил
И нёс свой крест по мере сил,
Не пасовал, удар держал
И был собою.

Я знал восторг и боль,
Смеялся всласть, любил и плакал.
Пускай остыла кровь,
Я этих дней вдыхаю запах.

Я, право ж, был в седле,
Хоть не сказал бы, что стал звездою ..
Но нет, судить не мне -
Я был собою.

Ведь у людей один удел,
Собою быть, или никем,
Дерзать и правду говорить,
Не гнуть колени, не скулить.
Я перенес немало гроз
Но был собою.

Да, я был собою.

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/Nw7VKzv-GUY