Знать, и впрямь, мир с ума сошёл!

Елена Шакирова Ильина
Оком мутным окно взирает
На подъездный заплёванный пол.
Виды видевшее,  замирает -
Знать, и впрямь, мир с ума сошёл!

Средь окурков, шприцов и грязи
Из тряпицы чуть слышен  писк,
Без вины виноватый "кусок биомассы"…
В немом крике застыл лунный диск.

Новорождённый, синюшной ручонкой,
За острый  край жизни цепляется.
Сучит оголённой ножонкой,
Всё за  кукушкой бежать пытается.

Давшая жизнь в городской подворотне
Хрипя, из горлА заливает свой грех.
Людские каноны давно старомодны
И выброшен тот, кто лишил бы утех.

Разводы от слёз на немытом оконце,
Рыдает белугою чёрная ночь.
Испита младенцем ненужность до донца.
Судьбинушка, счастья чуток напророчь.

... окно оком мутным взирает
На подъездный заплёванный пол.
Виды видевшее, замирает -
Знать, и впрямь, мир с ума сошёл!