Осень. Дождь

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень. Дождь.Сырые листья,
Тротуар - сплошная лужа...
В сапогах из дома вышла
И шагает в школу Ксюша..

А навстречу, одинок -
Жалкий,мокрый и продрогший,
Шёл, повесив нос, щенок.
Маленький щеночек очень...

Выбирал места посуше,
Перепрыгивать пытался,
Но большие всюду лужи,
В каждой он почти купался...

"Я в пальто и в шарфе, в шапке
И в резиновых сапожках..
Все равно мне как-то зябко.
А щеночку каково же?

Отнесу его домой,
(Мама - добрая, позволит)
Будет жить щенок со мной."
И, забыв совсем о школе,

Ксюша позвала щенка,
(Он застыл не веря счастью)
Подхватила за бока...
О дожде забыв, ненастьи

Ксюша шла, щеночка гладя,
Согревая под пальто...
А щенок, на Ксюшу глядя,
Робко думал лишь о том,

Что за доброту бы надо
Руку девочке лизнуть -
Вдруг она не будет рада?
А ещё хотел чихнуть...

Вместо этого зевнул,
Разместился поудобней,
И немедленно уснул...
Счастливы, довольны оба!

Осень.Дождь.Всё как и было...
Только добрым сердцем Ксюша
Будто солнцем осветила
Тротуар, дома и лужи...

Рисунок Нино Чекветадзе