Превращение...

Дорошенко За
Ветер  в  кронах  гулял,
Он  швырял  листья  вниз.
Золотой  чудо  бал-
Был  осенний  каприз..
Золото!  Золото!
-Детвора   кричала.
Тянет  уж,   холодом-
Небо  мрачным  стало.
Потом  пошёл  странный-
Редкий  каплями  дождь.
Той  небесной  манной..,
Которую  ты   ждёшь..
Зарядил  потоком-
Лил  холодной  струей..
Он  стекал  по  стокам-
Мутной  грязной  водой..
Менялась  природа,
Как  слайды  картинки,
Где  дождь  в  непогоду,
Перешёл  в  снежинки..

..

04.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.