Дождь

Карина Калищук 2
Всю ночь гремел железом дождь.
Он так усердно мучил крышу!
Меня, конечно же,  не слышал.
А  мне ведь тоже    не спалось.

Но, может, дождь тут ни при чем?
Стараясь бить  по окнам, стенке,
Заставил утром  на коленке
Писать стихи.  Так…    ни о чем.

Что на асфальте листьев ржа,
И быстро пролетело лето…
Во снах к тебе все время еду…
И все куда-то рвусь бежать.

Дождь отшумел - и в землю лег.
Все было мокрым, чистым, свежим.
А я о встрече снова  грежу
На перекрестке трех дорог.

К.К.