Он не Ты

Татьяна Сидоренко 3
Он не Ты, – твердило сердце,
Он не Ты – сжималась грудь,
Год прошел, сносились берцы,
Прошлого нам не вернуть.

Говорил, любовь умеет
Быть делимою на два.
Но одна лишь душу греет,
Растопляя холода.

Я всегда любила холод,
Я привыкла греться в нём,
Но хранив хрусталь снежинок,
Загорелась вдруг огнём.

Будто в двух земных стихиях
Я боролась лишь с собой.
Так безудержно стараясь
Стать стихиею самой.

В поисках ветров бежала
Ото всех и от себя.
Ошибаясь не прощала,
В наказание любя…

Кем ты стал? Куда путь держишь?
Нарисуй дорогу грёз,
Что с тобою сочинили
Среди бездны тихих звёзд.

Растопи огонь надежды!
Обожги мою печаль!
Как и ныне, как и прежде,
Поверни вспять календарь!

«Бог простит»… – было ответом.
Сколько боли и обид,
Он заслуживал другого!
Кубок яду был испит…

Но за что же мне прощенье?
И простила ли сама?
Может просто научилась
Жить в смирении ума.

Как же наши души знают
Как найти свой путь домой,
Где их трепетно встречает
Кто-то свой, такой родной…

Все мы рождены для счастья,
Своего или других…
Оставляя след навеки,
В судьбах самых дорогих.

Он найдет свою дорогу,
Как находят тайный знак,
Каждому дарован Богом,
Сделав к счастью первый шаг.

Май-Август 2015