В саду дошкольном

Евгений Цветков -Горьковский
В саду дошкольном группа выпускная
Читала сказку, по программе горОНО.
От воспитательницы (строгая какая!),
Всё заучить, задание дано.
А дома папа помогал сынишке.
(Воспитывать – то надо, наконец),
Но не нашёл, конечно, нужной книжки, -
По памяти рассказывал отец.
Наутро сын в саду предстал «героем»,
Он бодро за строкой читал строку.
Давайте с вами уши мы закроем, -
Ведь это панихида языку: -
Была хибара у Косого лубяная;
Пацан конкретный, но наезд не доглядел, -
Тут Брыська рыжая к нему, как деловая –
Тот лоханулся, на кидалово подсел.