Ошейник

Александр Кшенский
Уже как год я надел ошейник.
Добровольно и без упрека.
С тех пор я словно мошенник,
Который дожидается срока.

С тех пор много чего изменилось,
С тех пор многое произошло.
Сначала слезы полились,
После стало уже всё равно.

Что же значит для меня эта дата?
Что сегодня мне ожидать?
Чувство праздника или утраты
Меня будет сопровождать?

Уже как год я ошейник обрёл.
Но цепь порвалась у дворняги.
И теперь словно дикий орёл
Стал опять одиноким бродягой!

А я всего лишь хочу конуру,
И вкусную кость разгрызать.
И хозяйку свою по утру
Радостным лаем встречать!