К богам

Николаева Любовь Сергеевна
Вам кажется, Вы - мастера судить
И знаете так много о любви?
Давно ль хотели чувства задушить?
Что скажете? "Ах, в прошлом эти дни!"

Вы говорите мне о равноправии?
О том, что "говорить, а не молчать"?
Давно ли это в Вашем понимании,
Что Вы вольны так смело поучать?

По-вашему, мы все давно ослепли
Лишь потому, что не глядим, как Вы?
А может наши чувства, мысли крепли,
Хоть мы и не теряли головы.

Да, время пролетает, мы не те,
Ничто не будет так же, как вчера.
Но почему на Вашей "высоте"
Вы смеете считать, что всё игра?

И, коль на то пошло, смотрите на себя:
"Грехи других судить усердно рвётесь.."
А если на свои взглянуть, любя,
То, право, до чужих не доберётесь.

30.08.2016