Будни

Нина Фольгерова
 В сутолоке жизни повсеместной
Делам домашним конца-края нет.
Приходит новый день, долгожданный,
Ни на что  в нём нет запрет.
  Надо свежий завтрак приготовить,
Вставши рано-рано на заре,
Накормить мужа, проводить и благословить
Его с машиной, стоящей во дворе.
  Обед готовить - щи-борщи да каши,
Здоровой пищи в доме полны чаши.
Мытьё посуды, стирка, мытьё полов,
Чтоб выгнать нечисть из всех углов.
  Быстро слово говорится,
Да не быстро дело делается.
У алтаря нужно помолится-
Дела никогда не переделаются.
  С молитвой есть готовлю, щи варю,
С молитвой тряпкой пыль стираю,
За всё в моей жизни Их благодарю,
Молитвой той себя я воспитаю.
  Другою становлюсь, себя и всех прощаю,
Винюсь, крещусь, любовь Земле я посылаю.
Я растворяюсь в мире этом,
       в другом себя я обретаю,
Так и живу я - две меня.
Одна готовит, трёт. консервирует,
Другая Богу молится, поёт,
Душа в лучах Его вибрирует.
   Одна беседует с детьми и внуками,
С мужем, братом и подругами,
Другая тропою проторенной, извилистой,
Ведёт их в город поднебесный.
  Мне мир тот памятен, родной,
И сердцу дорог город золотой,
И путь лежит туда мне не одной,
Семья и род мой - с "стране" той.

15.08.2007.