Ноябрьский день

Гузель Рахматуллина
Ещё один ноябрьский день...Ещё один.
И валит снег, и тишина...Огонь рябин.
Начну всё с чистого листа: давно пора!
Грунтует осень поутру тоску двора.

Ноябрь в снегу с календарём совсем не в такт.
Лечить сердца он от любви большой мастак.
Обид былых осенний тлен покроет снег.
Ещё один ноябрьский день - надежд ковчег.