Пришедшие слова

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Пришедшие из ниоткуда
На чай, на час, на краткий срок,
Слова, ласкающие губы,
Стекают стилусом в листок,

Где их оструганной острогой
Крошащиеся грифельки
В ряды выкладывают строго
И встраивают в строй строки,

Чтобы, пришедшие нелепо
В неведомый нетленный миг,
Слова вели тропой по небу,
По нёбу процарапав крик!