Быть, здесь браку, или нет

Станислав Тарашкевич
            
Как  нам  выбрать  жену,  мужа,
Чтобы  брак  счастливым  был,
Где  найти,  критерий  знаний,
Чтоб  на  брак,  глаза  открыл
              Нам  казалось,  наши  браки,
              Заключались  по  любви,
              Семьдесят  процентов,  браков
              Проживают,  года  три
Почему  так  скоротечна,
Коротка   у  брака  жизнь,
Непригодны  к  бракам  пары,
И  по  жизни,  не  сошлись
               Оказалось,  что  характер,
               Есть  у  каждого  из  нас,
               Есть  свое  предназначенье
               Даже  Господа,  наказ
Ведь  в  подборе,  пар  для  брака,
Есть  существенный  закон,
Что  не  должен  править  браком,
Человеческий  гормон,
              Молодь  зреет  нынче,  рано,
              Гормон  рвется,  из  нее,
              Не  находят  все  покоя,
              Коль  не  выпустят,  его
Наслаждаются  все,  сексом,
Целомудрию,  конец,
Вдруг  жениться,  порешили,
И  собрались,  под  венец
          Стали  мужем  и  женою,
          А  что  дальше,  как  им  быть?
          Тут  жена  узнала,  мужа
          Нужно  трижды  в  день  кормить
Муж  жене,  ставит  задачу,
Как  и  чем  его  кормить
Та  готовить,  не  умеет,
И  еще  им,  негде  жить,
              Каждый  день,  стали  ругаться
              Настроения  ушло,
              И  гормон  их,  не  тревожит,
              И  желание,  прошло
Оказалось,  любви  нету,
И  семьей,  не  смогут  жить,
Собрав  быстро  свои  вещи,
Каждый,  к  новому  бежит
              Раньше  браки  молодежи
              Не  решала  на  бегу,
             Там  родители  искали,
              Пару  дочке  и  сынку
Подбирались  пары,  долго
Десять  требований  к  ним,
Жених  должен  из  невестой,
Соответствовать,  всем  им
              Подбирались  пары,  равных
              По  богатству  и  уму,
              Образованность,  культура,
              Чтоб  здоровым  был,  к  тому
Приглашался  к  ним  астролог,
Все  смотрел,  сопоставлял,
Быть  здесь  браку,  или  нет,
Он  совет,  для  всех  давал
              И  задача  брака,  была,
              Народить  таких  детей,
              Дать  свою  благочестивость,
              Чтобы  были,  их  чистей
Как  нам  выбрать  жену,  мужа,
Чтобы  брак,  счастливым  был
Читать  надо,  нам  всем  Веды ,
Чтоб  на  брак,  глаза  открыл