Сын полка

Ольга Лоскутова
Ты сын полка и маленький головорез,
и видом крови не смутить тебя,
и не по воле ты своей в войну полез.
Не смог иначе,Родину любя.

Огромный нож за голенищем сапога.
Тяжёлый автомат на плечи давит.
Ты-сам кошмар летящий на врага!
И-кто сейчас судьбу твою исправит ?

Ты-атеист,конечно-пионер!
Но Русь с икон тебе взглянула в сердце.
Нашла к тебе подход и эту дверцу,
вошла в неё.Спустилась с Высших сфер.

Да,Русь!Она-твою хотела жизнь!
Детей своих не балует нисколько!
Чего за власть там?Коммунизм?Капитализм?
Ей всё равно.Отдай ей душу только.

Бездонный взгляд её -насквозь проест.
Хоть ты и сын полка-сам чёрт не пара!
Бери свой ППШ,неси свой крест.
Не бойся ничего.Задай им жару!...