Странный сон

Евгений Баранов 2
На днях я видел странный сон.
Во сне со старцем я общался.
На нём был драный балахон
И он на посох опирался.

Я был прилично удивлён…
Старик во сне, к чему бы это?
Но он вдруг сдёрнул капюшон
И я увидел вспышку света.

Не бойся, тихо дед сказал.
Я не несу в себе дурного.
В твоей душе я вижу мрак,
Видать подорвана основа.

Ведь ты не ходишь в Божий дом,
Живёшь как жук, в грехах копаясь.
Покайся Господу о том…
Нельзя жизнь жить, всё время маясь.

Стыдись! Ведь ты же человек!
А стал подобьем поросёнка.
Вся жизнь – падения и бег.
К чему ведёт вся эта гонка?

Урвал, поел… А как душа?
Она же мается, страдает.
Меняешь дни на три гроша…
Ведь небо видит всё и знает.

Опомнись сын мой! Встрепенись!
Ведь ты рождён был для другого…
Из мрака, в светлый мир вернись,
А утром вспомни старца слово.

Закончив речь, старик исчез.
Как будто в дымке растворился.
Проснулся я… с кровати слез…
На кухне кран открыл… умылся…

А в голове слова звенят:
Опомнись!!! Время утекает!!!
Неужто впрямь Я виноват???
Не зря меня так жизнь швыряет.

Вот и подумай… вроде сон…
А на душе то - боль и скверна.
Ведь правду мне поведал он...
Всё старцем сказанное верно!