Прекрасная женщина

Муратов Дмитрий Фёдорович
(мой первый стих)

Есть на свете прекрасная женщина,
Её взгляд, словно яркий луч.
Где пройдёт она, там затянется трещина,
И яркое солнце блеснет из-за туч.

А глаза её, будто затмение,
Точно маленькие угольки,
И пылает в них вдохновение,
Доброта и любовь и нет в них тоски.

Эта женщина словно волшебница,
Лишь взмахнёт она плавно рукой-
Всё пробудится вновь, зашевелится,
Смех и радость польются рекой.

Посмотри на неё и прозреешь,
И научишься весело жить,
Если жить ты ещё не умеешь,
То научишься жизнь ценить.   
               
1998г.

Стих посвящён учителю Русского языка и литературы,
Торгунаковой Наталье Петровне.