Песня Удавов

Юрий Корнилов-Челябинский
(Басня)


Удавы песню складно пели
Лесному разному Зверью
И сладко так они шипели,
Под песней пряча суть свою:
"Зверьё, любимое ты наш-ш-ше,
Мы за тебя - вс-с-сегда горой.
Для нас-с-с ты - вс-с-сех милей и краш-ш-ше,
И мы - с-с-с тобой. Вс-с-сегда с-с-с тобой."
И Звери малые-большие
Под песню эту впали в сон...
А лживых змей хвосты тугие
Сдавили их со всех сторон.
       _______

Мораль из грустной басни этой
Спасла Зверушек от конца:
"Коль рядом Змей переодетый -
Не слушай песню подлеца!"