Бедняга романтик

Виталий Железный Вожак
Увидел он её в трамвае...
Кольнуло сердце... вот она !
Ах белый бант в зелёном мае
Любовь со взгляда и весна...

Он вышел следом, проследил...
Она живёт через овраг...
Весь день по близости бродил
Но не решился сделать шаг

Стал приходить под окна дома
Всегда читал какие то стихи
Его лицо тут всем знакомо
Не часто здесь такие женихи

Соседи его бранью прогоняли
А он опять под вечер там...
Они никак не понимали
Зачем он ходит по пятам ?

И мужики ему с усмешкой...
Мол брось ты это, уходи !
Тебя используют, ты пешка !
Влюбился парень... погляди...

Ну почему она не ценит ?
Себе в душе он говорил
И кто ещё меня заменит ?
Лишь я один стихи дарил...

Он песни пел едва не плача
И голос вроде не плохой...
Но он не знал, вот не задача
Его любовь - была глухой

Эх подсказали бы лихому...
Не слышит девка "белый бантик"
Он вёл себя бы по другому...
Ведь этот парень был романтик