Спит душа летаргическим сном

Тень Суриката
            Спит душа летаргическим сном,
            В изумленье забыв, что живая,
            И не смеет мечтать об ином,
            Незапамятный долг отдавая.

            Время замерло сетью ловца,
            Чьи-то судьбы сплелись кружевами,
            Всюду – вечная даль без конца
            И покой, не объятый словами.

            Но вливается терпким вином
            Дня грядущего радость и мука.
            Спит душа летаргическим сном
            В ожидании первого звука.