Тошно

Александр Кшенский
Как много в мире пошлости, греха и мата.
Мы перестали быть людьми - всего лишь автоматы!
Готовы другу горло перегрызть,
Как будто этим облегчим мы жизнь!

И не уйдём мы от проблемы,
Как Пифагор - от теоремы.
Подножки ставит жизнь нарочно.
На это всё смотреть мне тошно!..