Я снова ёлку наряжу старинной мишурой

Ирина Байдакова Тюкина
Я снова ёлку наряжу старинной мишурой,
Достану старые игрушки с советскою звездой.
Игрушкам этим нет цены – им более ста лет,
Они из детства бабушки, их краше в мире нет.

И Дед мороз из ваты в бумажной синей шубе,
С Снегурочкой своею стоять под ёлкой будет.
И зайчик на прищепке, сосульки и фонарик,
Меня проводят в детство, и счастье мне подарят.

Украшу серпантином и комнату, и ёлку,
И набросаю ватки на шишки и иголки,
Пластмассовых снежинок на веточки повешу,
И бусы из стекла – на ёлку и одежду.

И в новогодний вечер, любуясь снегопадом,
Пойду на встречу с детством, оно на ёлке – рядом…
И вспомню, как кружилась я в платьице снежинки…
Теперь я тоже  - бабушка, и на лице морщинки…

И всё же я надеюсь – приедет внук и дети,
И будет день – счастливый, прекраснейший на свете.
И покажу я внуку игрушки прапрабабушки,
И будем веселиться, и есть мои оладушки.