Счастье

Ткаченко
Я в глазах у детей вижу счастье,
а у взрослых все чаще печаль.
Лет прожитых осадок, ненастья
Не щадит никого жизнь, а жаль.
***
Улыбаясь мы боремся с горем,
Нацепив маски взрослых людей.
В детстве - лужа покажется морем,
а какой там простор для идей!
***
Что случилось скажи, почему так?
Кто придумал, что взрослые мы.
Что прошло время игр и шуток.
Ходим мы в коридорах тюрьмы?
***
Ну и пусть борода, пусть я больше,
Что теперь - не могу помечтать?
Где набрались мы все этой фальши.
Как мы детство могли променять.
***
Нет. Должны мы упорно трудиться,
И конечно должны мы умнеть.
Но хочу откровенно признаться:
Нам не так уж и нужно взрослеть.