Друзья

Лидия Шеншина
Подружились кот и крыса,-
на прогулку - так вдвоём.
Крыса белая Алиса
тонким славится чутьём.
Кот Борис талантлив тоже -
влезть сумеет на карниз,
там разляжется, как в ложе,
но к обеду спрыгнет вниз.
Он с Алисой ест из блюдца
корм сухой и молоко,
наедятся и напьются,
спать ложатся на брюшко.
Кот мурлыкает довольный,
а на спинке крыска спит.
Я смотрю - дуэт прикольный,
дружба крысы с кошкой - хит!!!