Ты так красива, когда плачешь...

Анна Гвоздева-Ларионова
Ты так красива, когда плачешь,
Я ничего прекрасней не видал:
Тот ясный блеск и взгляд прозрачный -
Глаза как будто ледяной кристалл.

Дрожат фарфоровые руки,
И грудь от боли не освободить.
Я слушаю волнующие звуки - 
Твой нежный голос шепчет пощадить.

И пламенем лицо пылает,
Подобны твои слёзы хрусталю.
Прости, что страсть так сильно ранит,
Прости, что эти слёзы так люблю.