О холостяках

Ткаченко
И наступает вечер, офисы пустеют,
Женатики все заспешили по домам.
Борщи на плитах жены греют:
За ужином есть место и словам.
***
Рассказам, не без жалоб, про работу
и повышении заслуженном мечтам.
Не хитрых проявлений той заботы,
которых не хватает нам,  холостякам.
***
Хотя свой выбор сделали мы сами,
и для сомнений не должно причин.
Но как же трудно передать словами,
что на душе бывает у ничьих мужчин.
***
Что толку если день прошел отлично,
Когда мне некому об этом рассказать;
Домой ты не спешишь уже привычно.
Нехитрый ритуал: разделся - и в  кровать.
***
И каждый новый вечер  спим с котами,
и для сомнений нет и не было причин.
Все у нас было, и всему причина сами.
Не так и тяжела судьба ничьих мужчин.